• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Zumachi Decaf 227g

C$12.00
Colombie Tolima Sugar Canne Decaf - EA Tolima
Pays: Colombie
Région: Tolima
Ferme: Divers petits exploitants agricoles
Variété: Castillo, Caturra, Colombie, Tabi, Typica
Altitude: 1200-2000 mètres d'altitude
Procédé: lavé, acétate d'éthyle décaféiné
Commandé avant , livré demain! Vous avez: 03:39 heures
Zumachi Decaf 227g

«Acétate d'éthyle (E.A.) - Cet ester d'origine naturelle (présent dans les bananes et également comme sous-produit de sucres fermentés) peut être isolé et utilisé comme solvant pour se lier à la caféine du café vert et l'éliminer. Le café est d'abord trié et cuit à la vapeur pendant 30 minutes sous basse pression afin d'ouvrir les pores des graines de café et de les préparer à la décaféination. Le café est placé dans une solution d'eau et d'acétate d'éthyle, où l'EA commencera à se lier avec les sels d'acides chlorogéniques à l'intérieur des graines. Le réservoir sera vidé et rempli de nouveau au cours des huit heures, jusqu'à ce que la caféine ne soit plus détectée comme présente. Les graines sont à nouveau cuites à la vapeur pour éliminer les traces d'acétate d'éthyle, bien que l'EA ne soit nocif pour l'homme qu'en très grandes quantités (400 parties par million ou plus). Le café est ensuite séché et poli pour l'exportation. »